18.01.2022

Как почистить рыбу

При чистке скользкой рыбы пальцы можно опустить в соль-это облегчит работу!

Интересный рецепт приготовления рыбы для Вас:
Это рецепт запеченной в соли рыбы, фаршированной зеленью и лимоном.
Ингредиенты:
2 небольших рыбки (по 150 гр) или 1 рыбка 400-500 гр.; 10 веточек тимьяна (можно также использовать розмарин, фенхель, эстрагон или кервель); 3 ломтика лимона; 3 стакана морской соли; 1 яичный белок и вода.
Время приготовления:
Подготовка – 10 мин., Приготовление – 30 минут часа, Всего 40 минут.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Тщательно промойте и промокните насухо рыбу внутри и снаружи бумажными полотенцами. Наполните каждую рыбную полость травами и лимоном. Слегка смазать всю внешнюю сторону рыбы оливковым маслом. В миске смешайте соль и яичный белок. Добавляйте воду понемногу, пока смесь не достигнет консистенции мокрого песка. На противне создайте слой соляной смеси примерно размером с две рыбы, толщиной около 1/2 см. Поместите рыбу плашмя на эту кровать и насыпьте соль вокруг каждой рыбы толщиной около 1/2 см., создавая плотное уплотнение. Оставьте голову и хвост открытыми. 4. Выпекать 30 минут, затем дать отдохнуть 10 минут. Подавайте сразу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *