28.05.2022

Если пересолили тушенную говядину….

Если тушеная говядина слишком соленая, можно легко от это исправить, если добавить к мясу несколько кусочков нарезанного картофеля или помидора!

Интересный рецепт приготовления говядины для Вас:
Это классический французский рецепт приготовления говядины. Блюдо прекрасно подходит для холодной русской зимы. После нескольких часов в духовке мясо становится невероятно нежным в богатом винном соусе..
Ингредиенты:
Говядина -2 кг.; 2 чайных ложки соли; 1 чайная ложка свежемолотого черного перца; 3 ст. ложки оливкового масла; 2 средних желтых луковицы;
7 долек чеснока; 2 ст. ложки бальзамического уксуса; 1-1/2 столовые ложки томатной пасты; 1/4 стакана пшеничной муки; 2 стакана сухого красного вина;
2 стакана говяжьего бульона; 0,5 л. воды; 1 лавровый лист; 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна; 1-1/2 чайных ложек сахара; 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на брусочки;
1 килограмм мелкого картофеля. Свежая рубленая петрушка, для подачи (необязательно)
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Готовка:
Натрите обсушенную говядину солью и перцем. Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла на среднем огне. Обжаривать мясо в 3 партии, переворачивая щипцами, в течение примерно 5 минут на одну партию. Добавить на одну столовую ложку больше масла для каждой партии. (Чтобы правильно готовить говядину, дайте мясу прожариться до симпатичной коричневой корочки перед перемешиванием.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
Добавить лук, чеснок и бальзамический уксус. Тушить, перемешивая деревянной ложкой в течение примерно 5 минут. Добавить томатную пасту и тушить еще минуту. Положить говядину обратно в кастрюлю и посыпать мукой. Перемешать деревянной ложкой до растворения муки, 1 – 2 минуты. Добавить вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Довести до кипения. Накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 2 часа.
Достать кастрюлю из духовки и добавить морковь и картофель. накройте крышкой и поместите обратно в духовку еще примерно на 1 час. Выловить лавровый лист и выбросить, затем попробовать и при необходимости досолить и доперчить. При желании украсить свежей петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *